Девушка в корсете: современность или дань прошлому?

Женский корсет
Женские корсеты в интернет магазине Eivissa Club

Прекрасные дамы прошлых столетий знали толк в обольщении. На балу и званых вечерах сказочные, будто феи, они беззастенчиво пленяли кавалеров всех сословий своим тонким станом, затянутым в тугой корсет . А чего стоило знатным дамам держать сводившую мужчин с ума «осиную талию» – знали лишь сами знатные дамы, да их камеристки, без участия которых ни одна из дам не могла бы ни одеться, ни раздеться.

Сегодня корсеты снова в моде. Очаровательная модель корсета «Alessia» серебристого цвета с белой кружевной оборкой сделает фигуру более женственной и соблазнительной. А благодаря тому, что шнуровка корсета располагается спереди, любая девушка легко справится с облачением в корсет сама.

Интересно, что первые корсеты появились ещё в середине XIV века при участии не кого-нибудь, а королевы Испании Хуаны Португальской, которая таким «оригинальным» способом пыталась скрыть от мужа свою нечаянную беременность. В скором времени металлические корсеты, закрывавшие область тела от груди до низа живота, распространились по всей Европе. Носить их было не только тяжело и неудобно, но вдобавок и весьма опасно для здоровья.

В XVIII веке их потеснили корсеты из эластичного китового уса, обтянутого тканью или кожей, которые стали незаменимой частью домашнего и выходного туалета. Изящные, сшитые из шёлка, атласа или муара и украшенные кружевами, шёлковыми лентами и шнурами, корсеты женские формы делали настолько «аппетитными», что дамы не переставали ловить на себе восхищённые взгляды очарованных мужчин.

Проверить магическое действие идеальной фигуры позволит современной кокетке восхитительный корсет «Грация» из атласной парчи золотистого цвета с чёрными окаймлениями, который предлагает виртуальный магазин корсетов . Шнуровка корсета находится на спине, и это повод для самых смелых мужских фантазий: ведь кто из них не захочет оказаться рядом в ту минуту, когда красавице понадобится помощь, чтобы расшнуровать корсет!

В середине XX веке платья и костюмы на жёстком каркасе от таких великих модельеров как Жан-Поль Готье, Кристиан Диор, Ив Сен-Лоран и другие вернули моду на женский силуэт а-ля «песочные часы», который стал тождественен совершенству. И многие модницы сегодня не прочь купить корсет для того, чтобы выглядеть более женственно и сексуально.

Современные корсеты шьются из мягких эластичных тканей, к тому же красивых и модных, а вместо китового уса применяются лёгкие металлические вставки, не натирающие тело.  Стоит отметить, что корсеты служат как отдельной деталью женского гардероба, так и нередко используются при пошиве такой одежды как свадебные платья, театральные, маскарадные и карнавальные костюмы .

Один из таких костюмов – сексапильно-короткий маскарадный костюм «Мисс Лил» , представленный в нашем интернет-магазине, свободно обыгрывает идею корсета. Розовый цвет в сочетании с белым передничком и кружевами очень подойдёт юной прелестнице. А декоративный паучок подскажет: «с этой шалуньей нужно быть настороже!»

Маскарадные костюмы и корсеты интернет магазин предлагает на любой вкус и для каждой фигуры. Если девушка решила: « куплю корсет !» – ей непременно стоит подобрать модель, которая будет безупречно сидеть на её фигуре. Ассортимент же, предлагаемый её вниманию, настолько велик, что проблем с выбором точно не возникнет.

29/06/2009