Карнавальный & маскарадный костюм: когда душа просит праздника…

Карнавальные и маскарадные костюмы
Карнавальные и маскарадные костюмы

 

Какое то время назад утренник в детском саду или школьный карнавал по случаю празднования Нового Года создавал родителям много хлопот: хотелось нарядить своего ребёнка сказочно, а предлагаемый магазинами ассортимент оставлял желать большего разнообразия. И мы каждый раз были всё чаще зайчиками, белочками и снежинками, а в лучшем случае принцессами, ковбоями, мушкетерами или рыцарями в доспехах… Однако образы повторялись, костюмы тоже. Сейчас таких проблем определенно нет, ведь карнавальные костюмы не только для детей, но и для взрослых настолько разнообразны, что, пожалуй, остаться в стороне от веселья может только тот, кому попросту лень пошевелиться. Если же душа просит праздника, а намечается костюмированная вечеринка — самое время позаботиться о том, чтобы соблюсти дресс-код.

Карнавальные костюмы и наряды для карнавалов приобрести сейчас так же просто, как купить корсет , костюм или пальто. Тем не менее, если при выборе корсетов женских руководствуются, прежде всего, необходимым размером и расцветкой, то в случае с карнавальными и маскарадными костюмами все сложнее, поскольку речь идет не столько об одежде, которая должна быть к лицу, сколько об образе, который хочется на себя примерить.

Все карнавальные костюмы можно подразделить на ситуационные и универсальные. К первому типу относятся костюмы на хэллоуин , Нового Года или тематической вечеринки, а ко второму — наряды, которые «придутся ко двору» практически на любой костюмированной вечеринке. По сути, особым жанром карнавального наряда можно считать лишь специфический новогодний костюм, тогда как все остальные, дополнив маской, можно одеть, например, на бал-маскарад.

Кстати, бытует мнение, что изготовить карнавальный костюм можно самостоятельно — и это так, если речь идет о пышном одеянии в стиле прошлых эпох или костюмах для хэллоуин , когда грим и вампирские вставные челюсти с клыками играют, пожалуй, даже большую роль по сравнению с самим нарядом. Но в том случае, когда карнавальный костюм должен превратить девушку в бабочку — самодельный наряд, скорее всего, будет смотреться кустарно. И отсутствие руки мастера выдают, как правило, самые главные элементы — крылья, головные уборы и … хвосты. Например, такие части карнавального костюма «Божья коровка» , как платье и чулки, вполне возможно «собрать» самостоятельно — купить корсет красного цвета, декорировать его соответствующим образом и т.д. А вот крылья божьей коровки сделать не так-то просто. Аналогичным образом обстоит дело с карнавальным костюмом «Пчёлка» .

Если желания превращаться в насекомое – пусть даже очень красивое, милое и обаятельное — нет, то можно выбрать маскарадный костюм кошечки , ведь образ обольстительной и грациозной кошки – беспроигрышный вариант (в компании, где есть мужчины уж точно!).

Активным и озорным девушкам можно воспользоваться и другим вариантом. Например, посетить магазин корсетов — заметим, что купить корсеты и в Интернет магазине не сложно и, приобретя универсальную модель вроде корсета «Dark Angel» , дополнить его длинной разбойничьей юбкой, характерной шляпой и сапогами — и вот костюм девушки пирата готов. Как альтернатива — предпочесть готовый маскарадный костюм «Пираточка секси» или и вовсе перевоплотиться в соблазнительную колдунью, нарядившись в маскарадный костюм «Ведьма». Подумайте, какую сказочную роль вы бы хотели сыграть, если бы были актрисой?

 

29/06/2009