Коктейльное платье: не дай себе «засохнуть»

Коктейльное платье
Коктейльное платье

 

Интересно, могли ли вдохновители «сухого закона» в США предполагать, что именно им в какой-то мере будут благодарны женщины всего мира знаменитой модной находкой? В конце концов, это не так уж важно, главное, что коктейльное платье – а именно оно стало традиционным женским нарядом для посещения вечеринок в частных домах и секретных барах, где таки находилось место алкогольным напиткам, – завоевало прочные позиции - как на подиумах, так и в гардеробах.

Коктейльное платье : Где и когда?

Торжественные и официальные мероприятия, а если точнее - корпоративные вечера, банкеты, фуршеты, театральные представления – именно те ситуации, в которых коктейльное платье - чуть менее шикарное, чем классическое вечернее, однако значительно более изысканное, чем повседневная одежда, - будет как нельзя кстати.

Коктейльное платье , возможны варианты…

Самый простое, но при этом элегантное решение для коктейля – маленькое черное платье Коко Шанель с ниткой жемчуга, особенно в том случае, если платье без рукавов. Ведь в канонах коктейльного наряда – укороченная длина (юбка должна быть не ниже середины икры), а также отсутствие ворота и рукавов. Однако фасон платья – это далеко не все, важна также ткань, которая, по мнению модельеров, должна быть если и не дорогой, то обязательно нарядной, как бархат, парча, шелк, атлас и др. К слову, в своей новой коллекции коктейльных платьев Виктория Бэкхем представила, например, модели из тафты в ансамбле с шелковым крепом.

Если в первые десятилетия моды на коктейльные платья действовало правило - чем больше наряд открыт сверху, тем больше он должен быть закрыт в нижней части (и наоборот), то сейчас отношение к этому условию соблюдают не слишком строго. Заметим, что под влиянием моды на мини-юбки коктейльное платье существенно укоротилось, что оказалось созвучным общей демократизации поводов для выходов в свет. Новейшие тенденции это наглядно иллюстрируют: достаточно взглянуть на короткое стильное коктейльное платье Ferro в черном, коричневом, голубом или бежевом варианте. Еще одна элегантная вариация на тему коктейльного наряда, которая подойдет романтичным барышням – золотистое платье с напуском и открытыми плечами Barbara . Впрочем, романтичным платье может быть уже за счет цвета, как, к примеру, розовое коктейльное платье Magda с игривыми оборками, тогда как в черном варианте эта же модель выглядит куда серьезнее… Одним словом, коктейльное платье, дополненное красивыми туфлями, бижутерией и маленькой сумочкой-кошельком или небольшой сумкой на цепочке – ее тоже удобно прижимать локтем, когда руки заняты бокалом, - действительно не позволит «засохнуть» на банкете в вечернем платье до самых пят, но позволит выглядеть современно, свежо и женственно!

Каталог коктейльных и мини платьев

Источник: Eivissa Club

17/02/2009