Мини юбки Долой предрассудки!

Мини юбки: леопардовая мини юбка
Мини юбки: леопардовая мини юбка
Почти полвека назад никто и помыслить не мог о том, чтобы надеть юбку выше колена. Начало новой эры было положено в 1965 году британской модисткой Мэри Куант, которая укоротила юбку до длины 10 см. выше колена. А всё почему? Да просто так удобнее было мыть полы! Юбки Куант раскупили очень быстро, тогда как годом раньше появившаяся коллекция haute couture француза Андре Куррежа, включавшая юбки немногим выше колена, предназначавшиеся богатым дамам, осталась фактически незамеченной широкими кругами. Нужно ли говорить, что мини юбки сразу обрели как поклонников, так и ярых противников? Пожалуй, общественность всегда была неравнодушна к тому, что расходилось с привычным и понятным. Что ж, прошли годы, и если образ девушки с длинными стройными ногами прочно закрепился в сознании людей в качестве модного, то мини юбка стала его неизменным стильным атрибутом.

Мини юбки: Специально для стройных ножек

Не так важно, чтобы «ноги росли от ушей», чтобы надеть мини юбку, как важна красота формы ноги. Впрочем, каждая дама знает свои сильные и слабые стороны. Если ноги позволяют оголять их выше колена, то почему нет? Современная мода выдвигает ряд решений модели мини: от простых узких юбок вплоть до свадебных пышных мини-платьев, а, как известно, свадебная мода всегда была куда уж более консервативной…
 
Зато клубную моду без мини юбок представить невозможно. Дизайнеры одежды предлагают модели, которые можно бесконечно разнообразно комбинировать. Так, например, леопардовая мини юбка будет отлично смотреться с черным топом или цветной кофточкой, при условии, что в ансамбле уместно «зазвучат» также черные босоножки и бижутерия. К слову, по законам жанра, с мини-юбкой можно носить только определенного вида обувь. Идеальный вариант – балетки или изящные открытые сандалии, туфли на танкетке – разумеется, тоже открывающие пальцы ног. Что не стоит надевать с мини-юбками – так это укороченные сапоги, которые сделают ноги или слишком полными или слишком худыми: и то и другое не так уж хорошо. И потом, зачем на танцевальной вечеринке сапоги, если на вас, например, изящный комплект с юбкой-мини Kiss или виниловая мини-юбка , например, с женственным топом, украшенным пайетками и стразами? Лучше всего в этом случае подойдут босоножки с ремешками, ведь мини-юбка создает тот самый неуловимый образ подвижной легкости, который ищут многие мужчины в представительницах слабого пола…
 
Тем кто хочет найти свою самую-самую мини юбку рекомендуем заглянуть в наш каталог мини юбок .
 
 

13/04/2013