Новогодний костюм: детское воспоминание или хорошая традиция?

Новогодний костюм
Новогодний костюм Милашка!

 

Почти всем детям кажется, что Новый Год — чудесный, самый лучший и важный праздник в году. Что и говорить, многие и сейчас помнят ощущение волшебства, неизменно приходящее в новогоднюю ночь. Материализовалось волшебство, кстати, в подарках под новогодней елкой — согласитесь, подарки — один из интереснейших моментов праздника! А что же взрослые? Казалось бы, новогодние подарки не исчезли — мы их не только дарим, но и получаем, а волшебства, тем не менее, уже нет. Может быть, причина не только и не столько в подарках?

Если праздник для детей устраивают, как правило, взрослый — а это утренники, сюрпризы, новогодние костюмы и веселые детские «пирушки» со сладостями, то праздник для взрослых — дело рук самих взрослых. Вот почему единожды прочувствовавшие вкус настоящего праздника стараются подготовиться к нему заранее: например, планируют меню и составляют список покупок — елочных игрушек, подарков для друзей и родных, наконец, костюмов на Новый Год . Кстати, именно новогодние костюмы , а точнее, само переодевание в новый образ — один из самых забавных моментов встречи Нового года. Снежинки, зайчики, белочки, принцессы, лисички и прочие добрые образы, воплощенные в костюмах на Новый Год — чем ни забава для взрослых и детей?

Время проходит: новогодние костюмы для взрослых гораздо более разнообразны, чем детские. Как известно, малыши хотят быть исключительно положительными героями — пусть и 25-ой снежинкой на балу или 33-им мушкетером, но все же… А вот взрослые не прочь примерить новогодние костюмы в духе отрицательных персонажей, и часто наряжаются в платья своеобразных образов «с перчинкой», что, впрочем, не мешает также иногда предпочесть эротический новогодний костюм . Кстати, купить новогодний костюм сейчас стало намного проще, чем раньше, когда наши мамы выкраивали и шили костюмы на Новый Год фактически сами — если, конечно, речь шла о наряде с намеком на необычность, — а потом передавали эти самые «рукотворные», но очень оригинальные новогодние костюмы «по наследству» — младшим детям или соседским ребятишкам. Теперь же костюмы для Нового Года можно свободно приобрести как в специализированных отделах магазинов — в том числе и в Интернете.

В качестве образов для новогодних костюмов популярны любые, связанные с зимней и сказочной тематикой. Например, новогодние костюмы для девушек — это во многих случаях платья и наряды, которые созданы как будто для подружки Санта Клауса. Так, костюм на Новый Год «Милашка Санта» , состоящий из бело-красного платьица игривого фасона с зеленой отделкой и полосатых чулочков определенно намекает на зимнюю символику, тогда как праздничный костюм «Новогодняя красавица» в тех же белых и красных тонах даже дополнен характерной шапкой a la Санта Клаус. Если же кому-то милее зеленый цвет — самое время обратить внимание на сказочное платье с колокольчиками — рождественский костюм «Подружка Эльфа»

 

30/09/2009