Вечерние платья

Вечернее платье Лулу
Вечернее платье ЛуЛу
Пожалуй, ни один жанр женской одежды не знает такого многообразия решений как платье. Фасоны и силуэты, ткани и отделка – все может стать той изюминкой, которая покажет обладательницу наряда в самом стильном ракурсе. Если легкие платья силуэта «тюльпан», а также платья с оборками, лентами и завышенной талией – завоевание, прежде всего, летней моды, то платья – футляры и платья в стилях «сафари» и «милитари», созданные из джинсовой ткани, более всего подходят для холодного времени. По своим законам живет мода на вечерние платья, актуальные в любую пору года. Главное - соблюсти всего несколько правил.

Вечерние платья: «Время, место, действие»

Итак, подзаголовком уже почти все сказано. Вечернему времени – вечерние наряды. Однако важно не только то, когда состоится торжество, но и где именно и по какому поводу оно ожидается. Если это вечеринка на работе или встреча с родственниками в узком кругу, то вполне можно присутствовать на нем в юбке или брюках от делового костюма, дополнив их блузой и бижутерией, но если намечается празднество в ресторане - например, по случаю встречи Нового года или Дня рождения, самое время надеть вечернее платье.
 
Сказать, что существуют определенные каноны, следуя которым можно стать на путь верного выбора своего вечернего платья, нельзя. Пожалуй, есть несколько важных «рецептов»: вечернее платье должно выглядеть не только не буднично, но обязательно празднично, а также хорошо гармонировать с прической, макияжем, аксессуарами и ароматом дамы, надевшей его. Пусть это будет шелк или атлас, бархат или парча, шифон или тафта, а может и вовсе простая синтетическая ткань - платья из нее, как правило, не мнутся и стоят намного дешевле. Вечная классика – вечернее платье Lulu   тонкие бретели, ромбовидный горизонтальный вырез на спине и высокий разрез на ноге, исполненные в строгом черном цвете придадут облику чарующую загадочность.
 
Вариации этого традиционного силуэта платья макси-длины могут быть различны. Полностью открытая спина и вырез-щель с драпировкой - как в бронзовом платье Bait , одна бретель-жгут, овивающая открытую шею и смыкающаяся сзади – на полуоткрытой спине – как в змеевидном серебристом платье Silva , или строгое платье с французской проймой – этот ряд можно продолжать. Эксперименты модельеров с вырезами и разрезами не только приоткрывают ищущему мужскому взору выгодные с эстетической точки зрения участки женского тела, но и высвечивают новую пленительную элегантность вечернего облика женщины…
 
 

25/12/2008