Стрипы (туфли для занятий стриптизом)

Вопреки распространенному мнению, приходить на тренировки по стриптизу лучше в тех туфлях, в которых вы собираетесь впоследствии танцевать. В танце не бывает мелких деталей, поэтому вы сразу должны привыкать к тому, как будет вести себя та или иная обувь в танце. К примеру, вес обуви существенно влияет на размах ноги, а высокие каблуки учат правильно распределять центр тяжести во время движений.

Некоторые девушки не покупают стрипы сразу и первые пару месяцев занимаются в чешках или носках. Это в корне неверный подход! Если у вас нет специальной обуви – приходите в обычных туфлях с высоким каблуком. В противном случае вам придется учиться всем движением по два раза. Выполняя все повороты и шаги, из которых состоит танец, в носках, вы привыкаете переносить центр тяжести на середину стопы, тогда как при танце на каблуках он должен находиться ближе к пальцам. Привыкнув к неправильному варианту, вы будете падать на поворотах.

Как выбрать обувь для стрип-танца

К обуви для стриптиза предъявляется главное требование – она должна максимально плотно облегать ногу. Девушки, которые не собираются заниматься стриптизом профессионально, могут приобрести любые босоножки с удобной колодкой, которые твердо сидят на ноге.

Профессиональные стриптизерши танцуют в специальных босоножках на очень большой прозрачной платформе, их обычно называют «стрипами».

Первое что следует знать всем, кто собирается приобрести стрипы – это правило минимального размера. Покупайте самые маленькие туфли, в которые только сможет втиснуться ваша нога! Не беспокойтесь об удобстве – через пару дней туфли разносятся и будут идеально сидеть на вас. А вот если вы купите туфли своего обычного размера, через те же пару дней они начнут с вас слетать. Какими последствиями это грозит, объяснять не нужно.

Некоторых девушек пугает, что в стрипах маленького размера пальцы у них будут выглядывать наружу. Это не так страшно, посмотрите выступление стриптизерш, у большинства из них пальцы немного выпирают. Впрочем, если вы, несмотря на предыдущий совет, подберете обувь своего размера, пальцы будут торчать еще больше. Ведь на высоких каблуках ваша стопа в любом случае будет съезжать вниз, но чем больше размер, а следовательно и отверстие для пальцев, тем сильнее они будут торчать наружу.

09/12/2010